Я не буду разглагольствовать по поводу религии, веры и прочих около церковных вещах, эта тема слишком сложная и очень личная. Поэтому предлагаю просто посмотреть обзор необыкновенных мест переназначенных для единения с богом и самим собой.

Начну с самого близкого мне по духу, проекта Church on the Water, в Японии. Авторство принадлежит гениальному японскому архитектору Tadao Ando.

Следующий проект родом из Чехии, где дизайнер по имени Maxim Velcovsky, произвёл ребрендинг Bartholomew’s Church.

Стулья Вернера Пантона с прорезанными распятьями - настоящая находка!

В часовне Capela de Santa Ana, что в Португалии, улавливаются некоторые сходства с легендарной Notre Dame du HautЛе Корбюзье. Думаю, именно она послужила источником вдохновения для архитекторов из e|348 Arquitectura.

Лондонская студия DOS Architects, выиграла конкурс на лучший проект церкви в Лагосе, Нигерия. Строительство Catholic Church of the Transfiguration, планировалось начать в 2011году. 

Далее, необыкновенная часовня Sunset Chapel от Bunker Arquitectura. Внешний, грубый объём из стекла и бетона, преображается в лучах вечернего освещения. Также, за счёт остекления, интерьер воспринимается совершено органично с внешней средой.

Потрясающая идея, как бы говорящая – вовсе не важно что снаружи, главное то, что внутри.

И ещё одна, потрясающая воображение идея, от студии Sunlay Design. Церковь посторена в городе Ордос (китайская провинция, Внутренняя Монголия). В плане, сооружение напоминает птицу, а точнее голубя мира.

Жаль только что сей город пустует, и больше напоминает город-призрак.

123

Ясная, чистая, светлая архитектура церкви St. Bonifatius, Германия. После реконструкции под руководством C18 architects. 

Следом, экологически чистая архитектура собора Cathedral of Christ the Light, отдалённо напоминающая перевёрнутый Ноев ковчег. Уже постоен в Окленде, штат Калифорния, по проекту архитектурного бюро SOM.

Ещё один необыкновенно красивый объект – часовня Thorncrown. Архитектор E. Fay Jones, создал поистине незабываемый шедевр, в заповеднике Eureka Springs, штат Арканзас.

Вот именно здесь, я бы вышла замуж))

и сразу переносимся в Австрию, где построена Martin Luther Church. Великолепная пластика форм, резко контрастирующая с предыдущей конструкцией, от архитекторов из Coop Himmelb(l)au.

Свет, воздух, пространство которое можно заполнить с помощью собственных переживаний и чувств. На мой взгляд, это лучшее сочетание, воплотившееся в церкви Iglesia Senhora da Boa Nova, Португалия. Архитекторы: Inês Fontoura, Bruno Almeida, Patrícia Duarte, Inês Canas, Ana Margarida Mendes.

И в заключении, хочу отметить наш Кемеровский проект церкви Возражение, построенный по проекту архитектора Зыкова Сергея Николаевича. На мой взгляд, достойный архитектурный образец.

 

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Blogger
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру