Итак, начну пожалуй с того, куда я поехала

Moscow Design Week событие приуроченное организаторами к открытию филиалов двух крупнейших тематических выставок: миланской I Saloni – в «Крокус Экспо» и парижской Maison & Objet – в «Манеже».

Прилетела 5 октября, и соответственно пропустила день открытия Moscow Design Week.

Поскольку, первоочередной задачей для моей компании (любезно проспонсировавшей данную поездку) была выставка I Saloni, мне пришлось выполнять самые прямые функции по установке связей, сборе каталогов и информации. В этот же день, в 14.00 без меня состоялся столь желанный круглый стол Design Talks: People of Design, с участием беспрецедентного состава европейских звезд дизайна: Луиджи Колани (Luigi Colani), Паола Навоне (Paola Navone), Джулио Каппеллини (Giulio Cappellini), Хайме Айон (Jaime Hayon), Фабио Новембре (Fabio Novembre), Ито Морабито (Ora Ito), Маартен Баас (Maarten Baas).

 

После чего, я однозначно решила для себя – впредь, ездить на подобного рода мероприятия только самостоятельно! и подкладывать маршрут на своё усмотрение!

6 и 7 октября выставка I Saloni

Крупнейшая ежегодная выставка, объединяющая производителей мебели и света с соискателями со всей необъятной родины.

Первым пунктом, хочется отметить количество заинтересованных в этом году. Судя по тому, что все визитки и каталоги закончились уже к середине второго дня, можно смело констатировать выход из кризиса. Лично я, хотела чередовать дни посещения I Saloni с более интересными для меня лекциями на Moscow Design Week, но увы и ах, первые два дня работа на износ с каталогами на перевес.

Во второй день, на завершающем круге обзора, я подошла к заинтересовавшей экспозиции фарфора. Поскольку, уже было ясно, что ни у меня, ни у представителей, ничего не осталось от запасённой печатной продукции с координатами, я предложила обменяться контактами в письменной форме. После чего, спросила адрес их сайта, на что русскоговорящий представитель, затруднилась ответить и не сумев докричаться до фабрикантов, поспешила оправдаться: «Итальянцы вообще в шоке от этой выставки! Они напечатали всего 300 (!) визиток. Ни кто не ожидал такого оживления по сравнению с прошлым годом».

Общее впечатление от выставки, в целом неудовлетворительное. Российский рынок дизайна, продолжает идти своей проторенной дорогой, щедро украшенной сусальным золотом и резными вензелями. Умный и рациональный дизайн, обходит нашу колоритную страну стороной, а жаль. Видимо и здесь сказывается наше заторможенное развитие, отстающее на 15-20 лет.

По прежнему в почёте реплики в сторону исторических стилей. Ослепляющий блеск кристаллов Swarovski, пышные драпировки балдахинов, резная мебель из экзотические пород дерева.

В общем, рынок сбыта остается прежним – «Made in Italy special for Russia», неизменно верный стремлению окружить себя дворцовой роскошью.

Лучшие образцы -

И немного современного дизайна (его действительно было немного) -

 

 (232x235, 14Kb)

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Blogger
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру