В конце февраля для журнала La Dolce Vita, мною была написана статья о трендах в дизайне интерьера 2010 года.

Для тех, кто ещё не уловил направление. Просвещайтесь!)

Нет ни чего сложнее простоты”.

Сегодня стиль середины прошлого века улавливаются буквально во всем. Но, пожалуй, наиболее полно тенденции 50-х, представлены в современном интерьере.

Пережив непростые экономические перемены, индустрия дизайна освободилась от излишней помпезности. Чрезмерное украшательство осталось в прошлом, как и докризисная роскошь. В условиях экологической нестабильности, большую ценность приобретает альтернативный взгляд, инновационные технологий, а так же новые подходы к использованию привычных материалов.

В дизайне нового 2010 года, формы обрели знакомые лаконичные черты, простые и понятные во все времена. Ориентиром в этом направлении можно считать датский и скандинавский дизайн. В работах представителей этого стиля, выражено стремление поддержать диалог с природой. Рациональный подход такого рода рассматривается с точки зрения вклада в будущее, а долговечность изделий призвана обеспечить экономию ресурсов. Современный дизайн вернулся к проверенным истинам, призывая свергнуть власть китча и утвердить чистый стиль как залог избавления от всего напускного.

Дизайнеры творившие пятьдесят назад, стремились создавать универсальную, доступную и практичную мебель. Их идеи продолжают жить и сейчас, вдохновляя современников. Именитые фабрики снова и снова обращаются к переизданию мебельных шедевров тех лет. Одни компании переиздают хиты по случаю, другие производят проверенные модели на протяжении долгих лет, обновляя к юбилею какой-нибудь особенной отделкой. К примеру, совсем недавно 26 февраля 2010, знаменитая компания Louis Poulsen, представила новую версию своих популярных подвесных светильников Toldbod, в оригинальной цветовой гамме.

toldbod120_LRG (500x500, 15 Kb)

А компания Fritz Hansen, “приодела” культовое кресло Egg, дизайна Арне Якобсена. Вариант для эстетов (всего 999 штук) с темной кожей внутри, более светлым нубуком снаружи, а бронзовая ножка без отделки с годами предсказуемо покроется патиной.

Кресло «Яйцо» в подарочной комплектации кожа, нубук, бронза (533x600, 46 Kb)

Еще 50 кресел изготовил художник Тал Эр,  для обивки в технике пэчворк, он собирал текстиль по всему миру в магазинах «сэконд хэнд». Достойный пример дизайна неподвластного времени. В большинстве случаев вещи получившие второе рождение, имеют тенденцию облачаться в яркие, насыщенные цвета.

Жизнерадостный цвет – ещё одна актуальная тенденция нового года. Неудивительно, что светлые и яркие оттенки входят в моду, вселяя дух оптимизма. Эксперты Английского института тенденций цвета Dulux и мировой авторитет в области колористки компания Pantone, ежегодно задают стандарты цвета для дизайнеров и декораторов всего мира. В нынешнем году выбор пал на бирюзовые и небесно-голубые оттенки. Эти цвета станут безусловными фаворитами в дизайне интерьера нового 2010 года. По мнению профессионалов-колористов, эти цвета символизирует перемены к лучшему. Именно такой оттенок лучше всего помогает отдохнуть и расслабиться, забыть о проблемах и дарит чувство безопасности. Что ж, доверимся экспертам и добавим нотки весеннего настроения в жизненное пространство.

 

 (400x400, 25Kb)

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Blogger
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру