Чёрной-чёрной ночью, в тёмной-тёмной комнате, мы ждали конца. Свету пришёл конец! Да здравствует хаос!

В глубинах тьмы зарождаются новые формы, новые пророчества о будущем. Прорицательница дизайнерского мира Ли Эделькорт, рассуждает о номадизме – возвращению к кочевому образу жизни, о стремлении к преодолению границ как внутренних, так и внешних. Трендсеттеры снова призывают переосмыслить собственную глобальную роль, что как следствие, возвращает нас к теме экологии, экономики, органики, бионики…а пока обсуждение продолжается, очень важно суметь правильно заколеровать оттенок топлёного молока для гостиной человека с чёрной душой.

Также в новом году актуальными будут любые попытки преодолеть собственную беспомощность перед необратимыми последствиями человеческого эгоизма и равнодушия.

Который год у меня возникает ощущение дежавю от прогнозируемых тенденций, так же как и ощущение тошноты от приторных речей тех, кто каждый сезон пытается придать новую форму давно знакомым истинам (Виктор Папанек - Дизайн для реального мира, 1984), ради удовлетворения очередной волны потребительского голода.
А толковые идеи в нашей стране, за редким исключением, либо застывают в концепте, либо разбивается у порога инвестора.

Конечно, хочется наедятся на лучшее, тем более после очередной угрозы уничтожения, но жизнь всегда предполагает некую форму дуальности) и поэтому, я буду говорить о тёмной стороне)

Мои Поздравления!) Наслаждайтесь;)

Чёрный – новый тренд интерьера 2013